PSG faz história na Champions com vitória épica sobre o Barcelona

Time francês garante vaga na semifinal após virada impressionante

0
14

O Paris Saint-Germain (PSG) deixou sua marca na história da Champions League com uma vitória memorável sobre o Barcelona por 4 a 1, de virada, nesta quarta-feira (16), no Olímpico de Montjuic. O jogo de volta das quartas de final foi marcado por um desempenho inspirado dos parisienses, que superaram a desvantagem do duelo de ida para garantir a classificação heroica na casa do adversário.

Dembélé, Vitinha e Mbappé (em duas ocasiões) foram os responsáveis pelos gols do PSG, enquanto Raphinha descontou para os espanhóis. A expulsão de Ronald Araújo, do Barcelona, foi um ponto de virada crucial na partida, permitindo ao PSG aproveitar a vantagem numérica para impor seu jogo.

Agora, o PSG se prepara para enfrentar o Borussia Dortmund na próxima fase, em um confronto que promete emoções ainda mais intensas. Os alemães asseguraram sua vaga na semifinal ao vencerem o Barcelona por 4 a 2 (5 a 4 no agregado), em uma batalha igualmente emocionante.

Enquanto isso, as outras partidas das quartas de final seguem em disputa acirrada, com Bayern de Munique x Arsenal e Manchester City x Real Madrid se enfrentando nesta quinta-feira (17), às 16h (horário de Brasília), pela última vaga na semifinal.

A grande decisão está marcada para o dia 1º de junho, em Wembley, com as equipes lutando pelo título mais cobiçado do futebol europeu.

No confronto contra o Barcelona, o PSG mostrou sua determinação desde o início, buscando reverter a desvantagem do jogo de ida. Mesmo após o gol inicial dos espanhóis, a expulsão de Ronald Araújo mudou o panorama da partida a favor dos franceses, que souberam aproveitar a situação.

Com um jogador a mais, o PSG impôs seu ritmo e conseguiu igualar o placar com Dembélé aos 39 minutos do primeiro tempo. Na etapa complementar, a equipe francesa demonstrou sua força ofensiva, virando o jogo com um gol de Vitinha aos 8 minutos e ampliando a vantagem com um pênalti convertido por Mbappé aos 15 minutos.

Apesar das tentativas de reação do Barcelona, o PSG manteve sua solidez defensiva e ainda conseguiu ampliar sua vantagem, com Mbappé marcando seu segundo gol aos 43 minutos, garantindo assim sua presença na semifinal da Champions League.

A vitória épica do PSG sobre o Barcelona não apenas consolida a posição do clube francês entre os melhores da Europa, mas também destaca a qualidade e determinação de seus jogadores em momentos decisivos. Com uma atuação inspirada, o PSG continua sua jornada rumo ao título da Champions, alimentando as esperanças de sua torcida e deixando sua marca na história do futebol europeu.