sexta-feira, 20 setembro, 2024
spot_img

Libertadores: Botafogo avança após empate dramático com o Palmeiras

Palmeiras e Botafogo se enfrentaram em um duelo eletrizante pelas oitavas de final da Copa Libertadores da América, no Allianz Parque, que terminou empatado em 2 a 2. Com o resultado, o Botafogo avançou para as quartas de final, beneficiado pela vitória de 2 a 1 no jogo de ida, no estádio Nilton Santos. O confronto foi marcado por momentos de tensão, especialmente no final, quando Gustavo Gómez marcou o que seria o gol da virada para o Palmeiras, mas a intervenção do VAR anulou o gol devido a um toque de mão.

Na partida, os gols foram marcados por Igor Jesus e Savarino para o Botafogo, enquanto Flaco López e Rony marcaram para o Palmeiras. O time carioca agora aguarda o vencedor do confronto entre São Paulo e Nacional (URU) para definir seu próximo adversário nas quartas de final.

Como foi a partida?
Desde o início, o Palmeiras mostrou-se agressivo, ocupando o campo ofensivo e limitando as chances de contra-ataque do Botafogo. Apesar da pressão, o time paulista não conseguiu abrir o placar no primeiro tempo, com Flaco López desperdiçando uma oportunidade clara de gol. A defesa do Botafogo, bem postada, conseguiu conter os avanços do adversário, mantendo o empate sem gols até o intervalo.

No segundo tempo, o Palmeiras continuou sua pressão intensa, buscando o gol a qualquer custo. No entanto, um descuido na marcação permitiu que o Botafogo aproveitasse um lance de lateral pela direita. Matheus Martins e Savarino, em jogada rápida, venceram a defesa palmeirense, resultando em um gol de Igor Jesus. O gol fez com que o Botafogo ganhasse confiança e aumentasse a vantagem, com Savarino aproveitando outra oportunidade para ampliar o placar.

Mesmo atrás no placar, o Palmeiras não desistiu e manteve a pressão. Flaco López marcou para o Palmeiras, diminuindo a diferença e, pouco depois, Rony empatou o jogo. Nos acréscimos, Gustavo Gómez parecia ter garantido a virada, mas o VAR anulou o gol, alegando toque de mão do zagueiro. A decisão polêmica selou o destino do jogo e garantiu a classificação do Botafogo.

Próximos jogos de Palmeiras e Botafogo
O Palmeiras, após o confronto emocionante pela Libertadores, volta suas atenções para o Campeonato Brasileiro. A equipe enfrenta o Cuiabá no próximo sábado (24), no estádio Brinco de Ouro, às 18h30, pela 24ª rodada do Brasileirão. Já o Botafogo também retorna ao Brasileirão e tem pela frente o Bahia, no domingo (25), na Arena Fonte Nova, às 16h. Ambas as equipes buscam consolidar suas posições na tabela e seguir firmes na disputa pelo título nacional.

Ficha Técnica – Palmeiras 2 x 2 Botafogo