sábado, 21 setembro, 2024
spot_img

Rodrygo Marca em Empate do Brasil com EUA

Dorival Júnior escalou força máxima, mas a Seleção Brasileira ficou no 1 a 1 com os Estados Unidos no último teste antes da Copa América.

O Brasil concluiu sua preparação para a Copa América com um empate em 1 a 1 contra os Estados Unidos no Camping World Stadium. Rodrygo marcou para a Seleção Brasileira, enquanto Pulisic igualou para os americanos. O técnico Dorival Júnior optou por escalar a força máxima da equipe, incluindo jogadores como Vinícius Jr., Rodrygo, Raphinha e Lucas Paquetá, que foram poupados no amistoso anterior contra o México.

A Partida

O amistoso começou movimentado, com ambas as equipes buscando o ataque desde o início. Os Estados Unidos tiveram as primeiras chances, com Musah acertando o travessão e Alisson fazendo uma boa defesa após jogada de Pulisic. No entanto, o Brasil logo tomou o controle do jogo. Rodrygo teve duas oportunidades, sendo parado por Matt Turner na primeira e na segunda tentativa. Porém, na terceira chance, após uma jogada de Raphinha, Rodrygo marcou com um chute forte, sem chances para o goleiro americano.

Reação dos EUA

Após o gol brasileiro, a equipe teve outras oportunidades de ampliar o placar, especialmente com Raphinha e Rodrygo, mas sem sucesso. Pulisic, então, empatou o jogo em uma cobrança de falta rasteira que passou pelo lado de Alisson. A reta final do primeiro tempo foi mais equilibrada, sem grandes chances para ambos os lados.

Segundo Tempo

Na segunda metade do jogo, o Brasil voltou com mais intensidade, criando boas chances nos primeiros 15 minutos, mas sem conseguir marcar. Endrick, substituindo Bruno Guimarães, quase brilhou em seu primeiro lance, mas Turner defendeu seu chute. Os EUA começaram a explorar contra-ataques rápidos, forçando Alisson a fazer grandes defesas.

Pressão Final

Nos minutos finais, o Brasil aumentou a pressão buscando o gol da vitória, mas a defesa americana e o goleiro Turner conseguiram segurar o empate. O amistoso terminou em 1 a 1, marcando o último teste da Seleção Brasileira antes da estreia na Copa América contra a Costa Rica.

Próximos Jogos

Com o empate, Brasil e Estados Unidos agora se preparam para suas estreias na Copa América. Os Estados Unidos enfrentarão a Bolívia no dia 23 de junho, enquanto o Brasil jogará contra a Costa Rica no dia 24 de junho.

A partida contra os Estados Unidos proporcionou uma visão clara dos pontos fortes e áreas a serem melhoradas na equipe brasileira. A escolha de Dorival Júnior de usar a força máxima foi acertada para testar o time em condições reais de competição. Os momentos de controle do jogo pelo Brasil mostraram a capacidade ofensiva da equipe, enquanto a necessidade de ajustes defensivos ficou evidente nos contra-ataques americanos.