sábado, 21 setembro, 2024
spot_img

Palmeiras Derrota o Vasco e Avança no Brasileirão

O Palmeiras confirmou seu favoritismo e venceu o Vasco em uma partida realizada no Allianz Parque, válida pela 8ª rodada do Campeonato Brasileiro. Com gols de Piquerez e Rony, o Verdão garantiu três pontos importantes na competição.

Com esta vitória, a equipe dirigida por Abel Ferreira subiu provisoriamente para o 6º lugar na tabela, somando 14 pontos. O Vasco, por outro lado, permanece próximo da zona de rebaixamento, ocupando a 14ª posição com apenas seis pontos.

Primeira Etapa: Palmeiras Dominante

Desde o início do jogo, o Palmeiras mostrou superioridade, pressionando o Vasco e criando várias oportunidades. Aos 25 minutos, essa pressão resultou no primeiro gol. Estêvão, em uma jogada individual pelo lado direito, driblou dois defensores e assistiu Piquerez, que finalizou com a perna direita para abrir o placar.

A equipe de Abel Ferreira terminou o primeiro tempo com 19 finalizações, contra apenas quatro do adversário carioca, evidenciando o controle absoluto do jogo.

Segundo Tempo: Continuidade da Pressão

O cenário não mudou na segunda etapa. O Palmeiras continuou pressionando e criando chances, principalmente através dos atacantes Estêvão e Lázaro. Aos 10 minutos, Rony ampliou a vantagem para 2 a 0 após receber um passe preciso de Estêvão e concluir para o gol.

Após sofrer o segundo gol, o Vasco tentou reagir e criou algumas oportunidades. O atacante Vegetti obrigou o goleiro Weverton a fazer uma grande defesa. O jogador argentino até marcou um gol, mas a revisão do VAR anulou o lance por falta cometida no zagueiro Murilo.

Momentos Finais e Gol Anulado

Aos 33 minutos, o Palmeiras teve um gol anulado. Zé Rafael acertou um belo chute após uma triangulação entre Veiga, Mayke e Marcos Rocha, mas o VAR identificou uma falta no início da jogada e o gol foi invalidado.

Apesar disso, o Palmeiras manteve o controle da partida até o apito final e confirmou a vitória por 2 a 0. Este resultado marcou a segunda derrota consecutiva do técnico Álvaro Pacheco, que ainda não somou pontos desde que assumiu o comando do Vasco.

Despedida de Luan e Campanha Ambiental

O confronto também marcou a despedida do zagueiro Luan, que se transferirá para o Toluca, do México. Além disso, o Palmeiras entrou em campo com uma camisa especial como parte da campanha #PorUmFuturoMaisVerde, visando conscientizar sobre os impactos ambientais. Os uniformes da campanha começaram a ser vendidos no intervalo da partida.

A vitória consolidou o Palmeiras como uma das equipes mais fortes do Campeonato Brasileiro, mostrando uma performance consistente e eficiente tanto no ataque quanto na defesa. Com a subida provisória para o 6º lugar, o Verdão continua sua busca pelo topo da tabela, enquanto o Vasco precisa urgentemente de uma reação para evitar a zona de rebaixamento.