sexta-feira, 20 setembro, 2024
spot_img

Brasil Cai nos Pênaltis para o Uruguai na Copa América

Na noite deste sábado, 6 de julho, Brasil e Uruguai se enfrentaram no Allegiant Stadium, em Las Vegas, EUA, em uma partida decisiva da Copa América. O jogo, que terminou empatado sem gols, foi decidido nos pênaltis, onde o Uruguai levou a melhor, vencendo por 4 a 2 e garantindo sua vaga nas semifinais do torneio. Com isso, a equipe uruguaia se prepara para enfrentar a Colômbia.

O confronto foi marcado por muitas faltas e poucas oportunidades claras de gol. Após a expulsão de Nahitan Nández aos 28 minutos do segundo tempo, o Brasil pressionou mais, mas não conseguiu evitar a decisão nos pênaltis. O goleiro uruguaio Rochet foi o destaque ao defender a cobrança de Militão e ver Douglas Luiz acertar a trave.

Detalhes da Partida

A primeira etapa do jogo foi dominada por disputas no meio-campo, faltas e erros. Os goleiros tiveram pouco trabalho. Ronald Araújo se envolveu em uma confusão ao empurrar Endrick, estreante como titular pela seleção brasileira, por trás. O jogador uruguaio saiu lesionado pouco depois.

Sob o comando de Marcelo Bielsa, o Uruguai começou pressionando, mas sem grandes sustos para o Brasil. A única oportunidade clara foi um cabeceio de Darwin Núñez para fora. Pelo lado brasileiro, a melhor chance veio com Raphinha, que parou em uma boa defesa de Rochet.

O segundo tempo começou mais movimentado, com ambas as equipes buscando o gol. Valverde, do Uruguai, teve uma boa chance, mas Alisson fez a defesa. Darwin Núñez também teve uma oportunidade bloqueada por Marquinhos.

Expulsão e Pênaltis

Aos 27 minutos do segundo tempo, o Brasil viu uma chance de mudança. Nahitan Nández foi expulso após um carrinho forte que acertou o tornozelo de Rodrygo. Com um jogador a mais, o Brasil dominou a posse de bola e pressionou, mas não conseguiu marcar.

Na disputa de pênaltis, Militão e Douglas Luiz desperdiçaram suas cobranças, enquanto o Uruguai converteu suas chances, vencendo por 4 a 2.

Próximo Confronto

Com a vitória, o Uruguai enfrentará a Colômbia na próxima quarta-feira, 10 de julho, às 21h (horário de Brasília). A Colômbia chega confiante após uma goleada de 5 a 0 sobre o Panamá.

Na outra semifinal, Argentina e Canadá disputarão uma vaga na final da Copa América.